кавказский колобок

Елена Балейская
КАВКАЗСКИЙ КОЛОБОК. Я
автор)
Жиль биль на свэте старий
дэд
прожиль он с бабка много лэт.
Он плохо жиль, нэ вороваль
и на базар не торговаль
. Однажьды Дэд поесть
хотель
и бабку громко заревель.
" поди, старуха-джан , сюда,
неси балшой сковорода.
И напеки балшой лаваш.
Потом мене его отднесёт
бабуль собрала вэсь мука
яиц добавила желтка
и растопила в доме пэчь
чтобы для Дэд лаваш испэчь
лавашь уже готов давно
а дэд сидит глядит кино
и бабка- джан лавашь берёт
и бистро на окносторона
Лавашь сидель, лавашь
лежаль
потом походу заскучаль
и бистро бистро чмяк с окна
бежаль лесная сторона
навстречу заяц прискакаль
узрель лавашь и заторчаль
" Лаващь Лавашь дай откущу
потом на воля отпущу"
ему лаващь и говорит
" ти косоглазий ты бандит
ти нэ получишь не куска
едва сбежаль от старика"
пока косой офигеваль
лавашь быстрее побежаль
Навстречу сэрый волк
спешиль
По гаджет с кем-то говорил
Лавашь увидел- замолчал
И заворчал и зарычал
" щемись под ёлька, ты,
лавашь
Кусочиг если мнэ не дашь
Тебе я превращу в сухар
И будешь ты дешёв товар"
Лавашь на хрен волка послаль
И бистро бистро защагаль
Но вдруг опять мэдвэд идёт
Голодный злой ....лавашь
берёт
Лавашь ему уже сказаль
Что от зверей он убежаль
Мэдвэд разинуль было пасть
Лаващь сбежаль. Не катит
масть
Бежал лавашь по лесу вновь
Своя немало пролил кровь
Но приключения искаль
Штоби опять не заскучаль
Вдруг видит подошьла лиса
Ой мама джан, ващпе краса!
Вся в шубе, в золоте , в мехах
Мэчта поэта вах вах вах!
Лаващь аж сразу обомлель
И песня сразу же запель
Лиса сказала:" Боже мой
Вот это голос золотой
Пусть Коля Басков отдохнет
А вот лавашь ещё споёт
Вот только есть одын беда
Тебе я слышу не всегда
Ко мне поближе подходы
Иди, иди,иди сюды!"
И очарованный лаващь
Видаль такой ажиотаж
Пошёл к лиса....и обальдел
Лиса его ням ням и съел....
Печальный сказка про лавашь
Теперь не сьешь и нэ продашь
Мораль сей басня такова
Не все правдивые слова
Кто громче всэх тебе поёт
Скорэй всего тебэ сожьрёт!