ШУША

Алёна Казаченко Глушко
Шуша-цветуший уголок,
Ты горе молча уносила,
Тебе одной сплету венок,
Чтоб с гордостью его носила.
Тебе одной я песнь пою,
Про твои горы и равнины,
Про виноградную лазу
И родникивые долины,
Ты,как невеста хороша...
Вторглись непрошеные сватья
Была ты в белом вся Шуша,
А стаа в красно-алом платье,
Но честь ты с гордостью несла,
В неравной схватке устояла,
И лишь под вражеским огнём
Душа,как бабочка порхала.
Шуша-цветуший уголок,
Перенесла ты много зла,
Одела траурный венок
По роще-косы расплела...