Опять сгустилась боль

Ядвига Завадская
Опять сгустилась боль свинцовой тучею,
            но не пролиться ей …
Бесслезный горький и сухой осадок на дне
                души моей,
                что счастью не научена.
Ну, где же, где же ты, мой свет в окне?

Искусство будущего должно быть
                оптимистичным и светлым!
Пойду, посмотрю в Википедии,
        что значит: «посыпать голову пеплом»!

Теперь я на своем острове,
                совсем одна, в тишине…
И, даже, не в черном и солнечном космосе,
              а где-то, в сером сумраке,
              в беззвездном вакууме…
Наверное, ты уже не придешь ко мне?

Почему мне всё жаль и в ознобе душа,
                солоно ей и ветрено?
               Так поют эти птицы!
               Так молчат эти камни!
Небо дышит, синью струится медленно…
Облака живут своей жизнью, беспечально летя…
День и ночь, день и ночь, в лапах времени,
                в сердце вечности,
                я люблю тебя, я люблю тебя.


26.08.2016.