Разве бывает в любви отреченье

Ядвига Завадская
Отсветы, отблески счастья, мерцанье
Жизни и темные глуби судьбы…
Стерпит ли сердце с любовью прощанье,
Сможет ли сердце любовь позабыть?

Тихой свечою и сердца пожаром,
Россыпью звезд и сверканием солнц
Ты мне сияешь, пусть, только за кадром
Жизни моей, словно свет из окон...

Разве бывает в любви отреченье,
Большее малым зачем заменять…
Как погасить в небе солнца свеченье,
Чтобы любовь в своем сердце унять?


18.08.2016.