Я не могу назвать любимым

Мэри Снегова
Я не могу назвать любимым,
На всей Земле кого попало.
Немало глаз проходят мимо.
В их сердце многое упало.

В них есть тоска, любовь, тревога.
И недолюбленность, конечно.
Не так проста была дорога.
Земля здесь опалила грешным.

Судьбу писал корявый почерк.
Не изменить того к несчастью.
Узнали много ям и кочек.
Забыли карты в красной масти.

В глазах посмотришь, слов не надо.
В них прочитается всё верно.
Как в жизни опалило ядом,
Ударив по неслабым нервам.

Как эти нервы ослабели.
Из глаз могли пролиться слёзы.
Немало дней мели метели.
Он понимал: Любить здесь поздно.

С таким сперва немного страшно.
Ни все стираются границы.
В глазах, читая день вчерашний,
Листаешь той судьбы страницы.

Ему же здесь уже спокойно.
И скажет сердце: Успокойся.
Он, знавший, как бывает больно.
Прошепчет вдруг: Я свой. Не бойся.