Ворона и Лисица

Елена Балейская
Вароне, шьто жила в горах, шяшлик
на
вихотной послал Аллах.
Пачистив Блиндамедом клюв в
ауле, варона
сэл поесть шяшлик на стуле.
И щтоби мясо в горле не застряль,
варона
«Хванчкари» бутилку взяль.
Тут мимо на работу шёль лисица,
глаза-
стэкло, хатель апахмелица.
И запах шяшлика услищав носом, к
варона
подбежаль с таким вапросом:
- О джюраджёл, какой харощий ты,
чо
кущаещь — шяшлик или манты?
- Не твой то дело, джюраджёл —
сказал
варона, - Вон пащщщёл!!!
Но наш лиса не унималься, беседу
прадлевать
старалься,
на все три зуба улибалься,
ложился, снова
паднималься,
Маргал стеклянным ххитрим
глазом, пищаль и
ловко двигаль тазом.
При этом говориль вароне:
- Какие бедра у тэбя красивий, как
харащо на
них сидят лосины,
какой красивий у тэбя лицо. Ты
красивеэ, чем
барсук Кацо!
Какие перья — все пачти шьто бэз
ущерба!
А мускул твой - сматри - Виталий
Щерба!
Твой запах — мир цвэтов
Узбэкистана!
Ты не варона, ты АРЁЛ МАНТАНА!
Да ти фантастишь, джюраджёл!!!
Ти знаэшь, слищаль я, ещё... ти
круто
танцеваещь!
И у варона от такого камплимэнта
паднялься
дух моральный в 22 працента!
Он танцеват ни мог от самого
рождэнья —
праблема бил с каардинация
движенья.
А тут танцором вдруг назваль его
лиса!
Варона стал на стул, сказал:
- Асса!!!!!!
И нАчал двигать всеми свой
частями тела,
пака в затилке ево кожа нэ
вспатэла...
И вдруг варона лапам оступился —
сламался
стул — варон упал — РАЗБИЛСЯ!!!
Шяшлик на зэмлю павалился и
полбутилки
"Хванчкара".....
Ххитрий лиса сказаль:
- УРРРЯЯ!!!
Всё падабраль и биль такой, сейчас
лежить
под саксаулом, НИКАКОЙ!