фортуна и фемида сёстры, а любовь врозь

Андрей Куценко
Две сестры

Светлана Коношенко

Фортуна и Фемида - две сестры.
Как их противоречия остры!

Их не избегнуть и не побороть.
Две дочери - Судьбы единой плоть.

Ах, как легка Фортуна и быстра,
Беспечная, везучая сестра.

В Садах Удачи, позабыв про всё,
Без устали вращает колесо.

Фемида не сорвёт повязку с глаз,
И не заметит сестриных проказ.

Ведь таковы условия игры,
Но - до поры. Лишь только до поры.
===============================
и я свои 5 копеек вставлю..

с фемидой и с фортуной дружишь,
они и будут помогать,
фортуна,даст любовь и счастье,
и если где то нахомячишь,
фемида сможет поддержать..

но коль сильней любовь фортуны,
считай,что счастие зажглось,
тебя и от фемиды скроет,
даст,денег,счастья и здоровья,
и много всех метаморфоз,
пусть сёстры,но антагонистки
деньги-деньгами,а любовь то врозь..