Кошка смотрит в окно

Валерий Антонов
Кошка смотрит в окно,
где раздвинуты шторы,
будто это кино,
где играют актёры.

А на телеэкран -
там, где птички, - в обиде,
этот наглый обман
ну никак не предвидя.