Зачем

Ядвига Завадская
Зачем, чтоб просто быть к тебе поближе,
Я поднималась к солнцу, высоту презрев,
К твоим ногам, травы стелилась ниже,
И с ветром диким завывала нараспев?

Зачем придумала дожди печали
И разбудила мрачный темный ураган,
Летела, шла туда, куда не звали?
Нашла ли я ответ, что жизнью мудрой дан?

Расправив крылья, легкой белой птицей,
Над бездной моря в небе буду я парить…
И, если снова грусть моя приснится,
Я буду вновь и вновь тебя благодарить.


30.07.2016.