Прощаться

Ярославна 7
Чтоб      любовь    заслужить,
Надо      все        пережить,
И разлуки, размолвки и дрязги,
И периоды темной печальной тоски,
И   ошибки, и  муки; напрасно
Не приходит она, и неведом тот путь,
Где  идет  она,  нас  выбирая.
Но, порой, надо всем непременно рискнуть,
И   тогда ты получишь награду.
А иначе, останешься вещью пустой,
Ни отрады в ней нет, ни участья.
Будешь  только,   с    тоской,
Возвращаться            домой,
Ничего  не  получится вправду.
И до этого надо однажды дожить,
Если  то суждено, не печалься.
Просто надо, однажды любовь заслужить,
Научившись  навеки  прощаться.