моя грустная леди

Боден Мартина
моя грустная леди, влюбленная в летний дождь,
озаренная солнцем принцесса холодной тьмы,
говорит мне своим дрожащим «уйдешь, уйдешь.
навсегда распрощаемся, станем чужими мы».

день сквозь пальцы, подобно песку, и наступит ночь.
звезды станут читать ей стихи, и один поэт
воспоет её боль и опишет её точь-в-точь,
и луна озарит ее худенький силуэт

мы закружимся в вальсе под музыку струн души,
пусть она улыбнётся, пусть будет ей жизнь легка,
я, казалось, на миг, но печаль ее потушил,
и в руке моей будет однажды её рука.

не скажу «навсегда», ведь все это пустая ложь,
что влечет за собой миллионы обид и бед.
говорит мне своим дрожащим «уйдешь, уйдешь»,
а я лишь горячо обнимаю её в ответ.