И музЫки заветные звуки

Ядвига Завадская
И музЫки печальные звуки,
И веселья земного привет -
Всё живое. Вновь падает в руки
Неба вечного радость и свет.

Призывая всю правду молчанья,
Разметав сети ложных сует,
Вижу, ангельским светом и знаньем,
Отраженный свой лик и завет…

Как измерить рассветное небо,
Рассчитать голубой океан,
Горизонта туманную небыль,
Белых майских цветов ураган?

Вновь испуганный Кай, что в чертогах
Снежной злой королевы уснул,
Слово «Вечность» забыв, с полдороги,
К Герде плачущей нежно прильнул.

На коленях как блудный бродяга -
Тьму рассеявший Рембрандта свет -
Каждый верит отцовскому взгляду,
Тайне долу опущенных век.

Эта вечная сердца потребность –
Жить любовью и жадно ловить
Зов звезды с полуночного неба,
С высоты серебристую нить…               


30.07.2016.