Люблю тебя еще сильнее

Ядвига Завадская
Люблю тебя еще сильнее,
Полнее, шире океан,
Стальные волны все мощнее!
Но суть не явлена глазам…

Я вижу бурные порывы
Стихий, рокочущий прибой,
Как волны, пенно и бурливо,
Спадают слюдяной стеной!

Как лодку хрупкую носило
По воле шторма сотни миль…
Сокрыта лишь в покое сила,
В глубинных водах вечный штиль.

Там, в глубине, царит молчанье,
Там тишина, не зная слов,
Хранит живое мирозданье,
Где каждый миг извечно нов…


И только Разум неустанно
Несется лодкой суетной…
Но Сердце чуткое все знает,
Все слышит и зовет домой…

Душа как воды океана
Любви спокойствием живет,
Неукротимо, непрестанно,
Свою мелодию поет…


25.07.2016.