***

Джефи Крул
так тесно в собственной голове,
как в однушке, пропахшей насквозь
дождем и тоской о весне.
я здесь не хозяин, а гость.

лишь глоток свободы по ночам,
проникающий в форточку под потолком,
не дает потухнуть моим свечам,
что горят под последним мостом.