Гордость - это...

Валерия Андрохина
Гордость, что значит гордость?

Да ничто..
Гордыня - это восхищение, самовлюбленность нет прощенья, самодовольство и самоуважение.
Гордыня - это унижение!
Гордыни нет увы прощенья.

Вот первый уровень гордыни
презрение к людям,
что от ныне их ниже в социальной сфере.
Заносчивость, кичливость, спесь, надменность, чванство..
Все не перечесть.

Второй этап гордыни этой
стремление достичь высот
и перегнать соперниц слепо,
амбициозность вышей сорт.

А третий наш этап гордыни,
Послушайте в чем состоит:
Нахальство, наглость, эгоизм,
Бесцеремонность и бесстыдность,
Так же продолжить можно
хамство, дерзость и активность.

Четвертая группа отражает
здесь жажду славы и внимания.
Еще присутствует одно
тщеславие и хвастовство,
самонадеянность и зло!

Подходим плавно мы и к пятой,
К той стадии отнюдь ужасной.
Как бы так рифму подобрать,
Чтобы эмоции передать.
Самодовольство это глупо.
Самовлюбленность просто тупо.
Вот так гордыня нас ломает
Самолюбованием завлекает.

И наконец - то вот последний,
наш компонент гордыни этой.
Когда гордишься ты собой,
своим поступком !
Боже мой...