Японская гравюра домик в горах

Владимир Пипченко
             Уединённая обитель
             Плывёт в пучине облаков,
             Былых лишённая оков.
             Куда? К каким незримым битвам?

             Жизнь где-то там вдали, внизу,
             А здесь холодное безмолвье.
             Свобода мысли. Своеволье.
             Всё наплаву. Всё навесу.

             Кто ты, достойный небожитель?
             Как встретишь, примешь ли меня?
             Хоть долю своего огня
             Подаришь мне, мой покровитель?

              1999