Так надо, милый...

Валерий Елисеев 2
Как же трудно всегда мне было с тобою прощаться
И ведь совсем ничего от «люблю» до «разные люди»
Но вот-вот апока*липсис – в восемь-тире-пятнадцать
А потом расцветёт весна, в которой тебя не будет…

Ты уже заказала такси мне на время это
И летят перелётною стаей к порогу минуты-птицы…
- Я остался бы –шепчут губы, но нет ответа,
Только сердце замёрзло так, что забыло биться

- Я остался бы, слышишь. Ведь есть приговор – разлука.
Я не знаю, какая статья, но жестоко очень.
Мне не вымолвить слов и, понятно, в ответ ни звука,
Только плачут стихи, содрогаясь от многоточий

Я остался бы, слышишь? Где взять на разлуку силы?
Но таксист безразлично такси-катафалк подгонит…
Ведь не в курсе таксист, как сердечко стонет,
Когда лазер по коже выводит: «Так надо, милый…»

Мы ведь сами выносим себе приговор, ни гадалки, ни звёзды,
И мы сами себе каждый раз прокуроры и судьи…
Я остался бы, слышишь? Но, кажется, слишком поздно,
А потом расцветет весна, в которой тебя не будет…

06.01.2017 г.