Лекция антиалкогольная 2

Фёдор Авдеев
Покрутив стакан гранёный,
Прочёл лекцию учёный
Об обманах на прилавках,
И себя нам стало жалко.

После речи невесёлой
Захотели все рассола,
Глаз косится на пивную,
Словно третью мировую.

Это что же, брат, такое
Всё поддельное спиртное?
Или есть ещё надежда
На стандарты те, что прежде?

Профессура лишь гадает,
Как напитки разбавляют,
Вроде есть и нормативы,
Но кругом полно фальшивок...

Дело, видно, не в науке.
Тут пора крутить уж руки
За подпольные заводы,
Павильоны «пиво-воды»!

Ну а кто желает выпить
Или у кого событие?
Им что делать и как быть,
Пить вообще или не пить?

Ведь никто не застрахован
В заведениях и не дома,
И, конечно, не в гостях.
Говорят, уж в новостях!

Суррогат, причём отраву,
Продают, такие нравы,
В магазинах и аптеках,
Ресторанах и без чека.

Непонятно, кто, что сделал.
И мы ходим под прицелом,
Кто-то зол, кто огорчён,
А кому всё нипочём…

Запрещали ведь однажды
Алкоголь у нас для граждан
И рубили весь подряд,
Со слезами, виноград...

Теперь дома самогон
Гонят смело, есть закон.
Для себя, сказали можно,
Кто по чуть, а кто безбожно...

Налегли на русский квас,
Свеж и вкусен, нету фраз.
А вино, водка, коньяк,
Что-то стало там не так.

Нужно обратиться в Думу,
Время есть у них подумать.
Выбирал же их народ,
Теперь думают пусть вот.

Пить помногу - моветон,
Всех зовут на стадион,
Поболеть за наш футбол,
Пас, проход, удар и гол!

Говорят и кросс на лыжах
Помогает людям выжить,
В это время перемен,
Абсолютно без проблем.

06.01.2017