Тихий и уютный вечер

Владислав Балясников
Тихий и уютный вечер.
Рядом с теплой батареей,
У камина.
Дрожь по телу ласково согреет,
Станет легче.
Без уюта дома, -
Это жалкая картина.

Будь одна, будь ты один.
Выясняя, не судите, кто герой
Этих картин.

Ведь в стене немой мог быть обвал,
Он судить не будет в сердце,
Кто из вас упал.

Не научит опыт строить правильные стены,
Отвергая сердце, строя немоту.
Жизнь научит строить перемены,
Не познавший Бога, бойся темноту.