Презрение

Владимир Саушкин 2
Кто из Вас знает – что есть – Презрение? –
Я презирать никогда никого не смогу! –
У меня самого были мгновения рокового прозрения –
Как я иногда смотрю с одобрением в лицо – врагу...


Так же – я не терплю быть перед кем-то – гордым,
Я могу быть гордым – перед собой...
Даже звук у гитары моей, прозвучит  минорно-аккордным –
Враг  под него – оставался без презренья со мной...


Люблю одинаково  всех подряд – неравнодушно...
Вместе слушаем волны в море, глядим на  облака...
Но есть во мне боль – дышать мне с  которой  – душно,
Когда мне Душу гложет  – мною  презренная – Тоска...
 

Вот Её я всю жизнь и всей Душой– презираю –
Она враг номер один – у преданной  Любви,
Её при встрече я незамедлительно без сожаленья убиваю –
Чтоб не было её следов в насыщенной Любовью – моей  крови!