Ежедневное

Алиса Храмина
В родимом курятнике снова утро.
И так день через день
Незаметно время течет.
И то хата сгорает,
То курс дорожает,
То ссорятся куры,
А то душа уходит на самое небо, на взлет.
Так, в таком лихолетье,
Игривая, дикая лошадь
Повзрослела, скрывая нервозность,
Вплетаяся в плуг.
Стала знатной кобылой,
Смерилась со стойлом,
Но все же,
В глазах искрятся:
То отражение далей,
То шаловливость,
А то странный, провидческий,
Пограничный испуг.

Ходим-ходим по кругу,
Метем пыль столетий метлою.
И растем над собой,
Но никак не растем вглубь себя.
Так бы сидеть и слушать
Шум леса, звуки прибоя,
Но, входя в этот мир,
Ты отмечен клеймом времени,
Печатью земли и огня.

А в родимом курятнике
Все вроде спокойно.
Как положено тут,
В январе после снега – дожди.
И хожу, и кудахчу на эти погоды тоскливые,
Пока в голове,
Это данность моя от рождения,
Распеваются хриплые соловьи.