Старый пудель

Наталья Остапченко
Мой старый пудель занемог
Уткнул горячий нос мне в бок.
- Ну, что Дружище, нам пора к ветеринару?
Он перевел печальный взгляд,
И проскулил с мольбой не надо,
Уж ничего нам не вернуть назад.

Под лестницей, найденыш мой дрожжал от холода и страха
Он сильно пострадал.
И от того помытый, сытый он беспробудно сутки на кушетке спал.
- Михалыч, ну зачем тебе собака?
Чем будешь кучерявого кормить?
Лучше б женился побыстрее,
Пора жену, а не собаку заводить!

Крепыш меня встречал со смены,
Лизал мне руки и на лапках танцевал.
А если запах то меня какой то Тани, Лены
Сердился очень и рычал.

Однажды вечером гуляли в парке.
Погода чудная была!
Из переулка к нам навстречу вдруг появилась Она.
- Какая чудная собака!
Крепыш тревожно зарычал.
Я пожирал ее глазами.
Ее здесь раньше не встречал.

- А можно, дам ему я пряник?
- Да, почему бы, нет
Я пробурчал в ответ.
А мой хитрец увидев пряник
Уже скулил и танцевал.
И как я в этот миг завидовал ему
Что рук ее он мог коснуться.
- Хороший пес, красавец, как зовут?
Я в ступоре стою
- Кого зовут его или меня?
- Обоих
Улыбается в ответ.
- Его Крепыш, меня Игнат.
Знакомству нашему я очень рад!
- И я признаться тоже очень рада!
Меня зовут Ирина.
Я с Дренсада.
А вам в какую сторону идти?
Быть может вместе будет по пути?

Маршрут в тот день сменили вместе,
И вот уж 20 лет в одном мы тесте!
Ирина, я, Крепыш и наш сынок,
Который с каждым днем все реже с нами,
А мы идем втроем гулять в тот парк,
Который сблизил, познакомил и чувства новые скрепил!