Опять от Ваших слов мне холодно и странно...

Людмила Абзаева
Опять от Ваших слов мне холодно и странно,
И просится на лист смятенная строка.
Невыпитая грусть вином на дне бокала
Мне губы холодит - я пью её до дна.

Пускай колдунья ночь растапливает свечи,
Бросая на ковер смешение теней,
И белою звездой сквозь стекла смотрит вечность,
И нет прочнее нас в непрочности своей.

А ветер разложил пасьянс из старых листьев,
Чарует колдовство свечей и хрусталя.
И воздух октября трезвяще бескорыстен,
Нанизывает грусть на нити из дождя.

Противиться судьбе наивно и нелепо.
Что отдано - не жаль, что взято - то со мной.
И в дикой высоте отверженности этой
Звенит моя печаль гитарною струной.

По крохам соберу восторг былого плена
Бескрылый Арлекин на фоне сотен глаз.
И я сыграю так, как ты того хотела,
Не завтра, не потом, а именно сейчас.

1993