Если б знать...

Ксения Вавилова 2
Как не просто одной посреди черно- белой зимы
Мне зализывать рану, с которой тянулась нить.
Прогонять от себя невозможно- ненужные сны,
И так яростно вновь заставляя себя- не любить.

Если б знала тогда, что не дашь мне совсем дышать,
И исчезнешь в ночи, и по- волчьи заставишь выть,
Я бы выбрала путь, чтобы вовсе тебя не знать,
И сейчас бы могла тебя просто совсем не любить.

Только нет, и скулит внутри одинокий зверь,
Укрываясь вновь невозможностью все забыть.
И тебя добавлю я в список своих потерь,
А ведь было бы проще- не знать, никогда не любить.

Мне бы мимо пройти, мне бы спрятать ненужный взгляд,
Чтобы сердце теперь упрямое- не корить.
Чтоб мосты не сжигать, чтоб не рваться душой- назад,
Мне б заставить себя- и тебя перестать любить.

Только нет машины времени, чтоб назад...
Как и нет ничьей вины, что порвалась нить.
И опять я скулю по- волчьи...и невпопад...
От безумной жажды- тебя одного любить...