Слышишь?

Алиса Храмина
Тише, тише, тише,
Слышишь,
Время замирает.
Где-то, где-то, где-то,
Чья-то искра угасает.
Дней калейдоскопы,
Остановка невозможна,
Разрядить на ноты,
Чтоб не так тревожно.
И без объяснений,
На последнем вздохе,
Выше-выше по ступеням,
Вырваться на волю!
Там же, слышишь,
Ветер
Шепчется с листвою.
Там же, на закате
Шевелится море.
Там угольный запах
Всех вокзалов мира.
Знаешь, неприкаянность
Может быть красивой!

Я не знаю завтра,
Я не вижу смысла,
В этом - моя слабость,
И танцуют числа.
В этом - все сомнения,
В этом – отстраненность.
Невозможно проще,
В этом – моя совесть.
Слов венки веками,
По течению плыли.
Все-все переписали,
Все перекроили.
И в метро шатаясь,
Возвращались скопом.
Нет-нет, мне не грустно,
Это просто…

Тише, тише, тише,
Слышишь,
Ходят приведения.
Над щитом рекламным
В небе
Алое знамение -
Солнце, наконец-то,
Стало его видно!
Все, что я могу вплела,
И вроде не обидно.
Где-то, где-то, где-то,
Время ходит по другому,
И я знаю путь туда,
Да все не выйду на дорогу.
Груз мой, неподъемный,
Куча дней
И память,
Хоть на день забыть его,
И крылья и
Взлетаем.

Я не знаю завтра,
Все уже случилось,
Все, что есть – сегодня,
Все-все, что мне когда-то снилось.
Слов венки веками,
Заплетали в узел.
В этой поднебесной
Так прекрасно,
Широко
И пусто.