Выйди из снов

Александр Ледащёв
Выйди из снов.
Пожалуйста,
Выйди
Из снов,
В мир, из которого
И в котором
Ты убежала.
Я не боюсь быть один.
Даже с собой,
Даже с тобой,
Даже с ними,
С теми, кто здесь заметен
И незаметен…
Сны омерзительны тем,
Что научились
Кончаться –
И снова приходится падать в мир,
А мир... Ну, пожалуй, немного прозы –
Кто-то мертвою, мерзлою, злою рукой
В попутчики дал мертвеца,
Смешно, что для себя с убогой, ничтожной пользой.
Выйди из снов.
Пожалуйста,
Выйди
Из снов.
Просто
Выйди
Ко
Мне -
Я же не знаю, кто ты, откуда ты, где ты,
Но нельзя, ты слышишь, нельзя,
Нельзя эту жизнь тащить,
Как постылый хомут,
Что силком на тебя надевали!
Сны отвратительны тем, что никогда не лгут.
И прекрасны тем, что никогда не лгали.