Безмолвны ночи января

Елена Киянка
Безмолвны ночи января…
И только снег кружит, мерцая
Под тусклым светом фонаря.

А ветер стонет, завывая,
Минувшее с души сдувая,
Не укоряя, не скорбя.

От края темноты до края
Полоской палевой заря
Ползёт, пространство рассекая…

И луч небесного огня,
Мне ничего не обещая,
Скользит, бесшумно проникая

В меня...

06.01.17 г.