Ты не создан для большой любви...

Людмила Дейнега 2
Ни в кого уже не влюблена…
И не жду любовного привета…
Много дней одна, одна, одна…
Среди бед земных и красок света.
А хотелось ангелом летать,
Воспевая всю любовь святую…
И тебя без страха охранять,
Чтобы помнил истину простую.

Стала мудрою с годами я.
Молодость прошла, даря седины…
Да, была когда-то влюблена,
Когда ты посеял в душе льдины.
Но померк любовный жизни свет,
И надежд нет на любовь в реале…
Не хочу твоей любви в ответ,
Наш Амур остался в Монреале…

Ты не создан для большой любви,
Для душевной теплоты, полёта…
Не способен ты в любви парить…
Не осталось в сердце мест для взлёта.
Деньги, жадность… - вопреки мечтам…
Себялюбие в тебе без меры…
Замки в воздухе - не по годам…
Ангелы любви не для премьеры.

Вот и кончен наш любовный бал,
Где фанфары счастье отыграли…
Свечи все погасли в карнавал,
И затихло всё в старинном зале…
Падает на землю тихо снег.
На ладони, молча, мне садится…
Это мой господний оберег,
Что после разлуки вновь мне снится…

                06.01.17