Рассеянность

Алиса Храмина
Здравым смыслом здесь и не пахнет,
Он уплыл далеко по волнам.
Еще с тех пор, как я однажды
Видела буйный - Тихий океан.
Так теперь, в этом городе - сказке,
В этом настиле асфальта с газонами
На болотах и на костях,
В этом архитектурном богатстве,
Нет удивления при встрече с прохожим,
Который кричит или машет руками,
Или бормочет что-нибудь: вах-вах-вах.
И реальность немного смешалась,
И под шум машин проще уснуть.
А свобода, свобода только казалась,
Может быть, как и этот путь.
Самолетами - поездами,
Городами огромной страны,
Барельефами, белыми потолками,
Сигнальными песнями,
Где же, где же ты?
Было много пустого и было глубже
Было счастье, была печаль,
Только не было отражения (надо ли?)
И все та же - немая даль.
Здравый смысл - здесь не уместен,
Он здесь просто не применим.
Он скончался (спился) в очереди за справкой,
Что необходима гражданину
НовоСоцРосМимимиТририм.
Всё туманы застили взоры,
С новым столетием новая пелена.
Мракобесам частенько дававшая фору,
Любителям быстрых перемещений по-темну,
Когда под ногой то ли камень, то ли голова.
Ничего, что реальность немного смешалась
Хорошо, под шум машин проще уснуть.
А свобода, свобода - казалась,
Может быть, как и этот прекрасный путь.
Перебежками - закоулками,
Фонарями всех городов земли.
Всей потерянностью и безумными кружевами,
Где ты - милый визави.
Будет много - пустого и будет глубже,
Будет счастье, будет печаль.
А возможно ли отражение? (надо ли?)
Или вечно немая даль.