Ты мне сказала -подождем

Вадим Виноградов
Ты мне сказала -подождем,
а мне хотелось под дождем.
Под летним, теплым, проливным,
с тобой под ручку взять пройти.

Не пряча головы под зонт,
с тобой ворваться в дождя фронт.
Навстречу струйкам -руки вверх,
твой звонкий слышать хотел смех.

Хотел промокнуть я с тобой,
что б не найти нитки сухой.
хотел, что б с края в край дугой,
твой стан был обнят радугой.

Хотел по ней идти, бежать,
что бы твой смех рукой поймать.
Что б губы мокрые мои,
твоим шептали о любви.

Но ты сказала -подождем.
Что не пойдешь ты под дождем.
И ливень серый, -за окном,
и радуга, -ушла за дом.