Синие-синие дали

Игорь Кабанов
Средь ярких  дней и счастливых ночей,
Словом, как яхтой, играя,
Плыл я по морю любимых очей,
Где ни конца и ни края.

Прочь устремлялся на полных газах
Ял, разрубив штиль печали,
Если у милой плескались в глазах
Синие-синие дали.

И согревал, не коря, не виня,
Ласковый взгляд с поволокой
Тайны живой, что была для меня
Ангелом с выси далекой.

Только вот сам я не ангелом был,
Был человеком всего лишь,
Глупо растратил весь чувственный пыл
В холоде грусти и боли.

Тропку судьбы изгибая дугой,
Сгинула радость живая,
Стал я встречаться с подругой другой,
Прошлого не забывая.

Но новой милой я так бы сказал,
Вспомнив былое случайно:
Знай, у далекой любимой в глазах
Плещется синяя тайна.