Гранат

Алёна Казаченко Глушко
Когда ты смотришь на прекрасный плод,
Невольно руку ты к нему протянешь,
Оценишь прелести его красот,
Но если кислый,есть его не станешь.
Граната алый цвет с покон веков,
Как губы девушки всегда маняший,
Уж сколько сложено стихов,
Про сок его кровоточащий,
Величья дух, народ бодряший,
О,вы,гранатовые чащи,
Под солнцем зреете полящим,
Чтоб радовать по-настояще.