Яхта и чувства, и море

Игорь Кабанов
В лунность окрасив тенистую грудь
Сопок, что дремлют за спальней,
Вечер-шаман, расскажи что-нибудь
Мне о любимой, о дальней.

Жемчуг прибрежных фонарных огней
Прячешь ты в сумраке-торбе,
Помнишь ту девушку… сколько мы с ней
Прожили радостей, скорбей?

Катер любви плыл в мечтаний воде,
Парусом вздыбливал шторы,
Вдаль устремляясь по волнам надежд
И обходя грусти штормы.

В качке судьбы не кренился бортом…
К завтра волне розоватой
Плыли мы с милой вдвоем, но потом
Будто забыли фарватер.

Всё мы сносили с любовь одной,
Плюс, минус в парусе выткав,
Жаль, яхта чувства расшиблась об ноль
Тихого мерного быта.

Я парусину в коробки кладу,
И лишь прошу, сердцу вторя,
Вечер-шаман, ты опять наколдуй
Яхту и чувства, и море.