Одностопный анапест 2

Игорь Кабанов
I
Я не тряс
Стариной,
Буквы фраз,
Как портной,

Я сшивал
В пиджаки,
Чтоб жила
Без тоски

И в тепле
Вся окружь,
В твиде лет
Посредь стуж.

Нити сил
Плел, любя,
Для Руси
И тебя.


II
Выткал Яр
Вёсен парчь [1],
Что ж, и я,
Будто ткач,

Неба синь
В строчек гладь,
Лишь бы стынь
Отлегла,

Зашивал
Посредь стуж,
Чтоб жила
Вся окружь.

Хоть богат,
Хоть низы –
Лишь бы брат
На язык:

Юный смех,
Плач в летах,
Но для всех
Я вплетал

Нить весны
В гимне заре,
Лишь… жены
Не согрел.

Я – не тыл,
С маслом шишь –
Делай ты,
Что решишь.

Сам не рад,
Мочи нет,
И дыра
В полотне.

Нет любви –
Гонь взашей –
Хошь, порви,
Хошь, зашей.



[1] парчь – парча либо татуировка.