Учитель скажет жизнь- это учёба!

Нонна Пряничек
Учитель скажет: жизнь- это учёба!
Художник знает: творчество вокруг!
Еду готовит постоянно повар;
Спортсмен считает - тренировки круг.
Издатель – подготовку чтит печати,
А доктор лечит травмы, синяки.
Певец поёт о дне любви, удаче;
Банкир ведёт кредиты и долги.

Строитель строит стадионы, дачи;
Садовник – украшение земли.
Родители прихода ждут дитяти, -
О, повитуха, родам помоги!
Метеоролог слушает погоду;
В полиции – порядок и контроль.
Чтоб чувств любви была полна природа, -
Горит сердец молитвенный огонь.

Расскажет сказочник о море и о суше;
Мотив пути играет музыкант.
Для нового – характер, смелость служат,
Судьба резерв наматывает - бант.
Учитель скажет: жизнь- это учёба!
Художник знает: творчество вокруг!..