Бессонница

Сергей Глушков 2
В небе звезды горят, светит луна,
За окном завывает метель.
Скоро полночь уже,но мне не до сна.
Всё ещё не ложусь я в постель.

Ветер песнь мне поет,
Про дорогу свою и его долгий путь.
От луны льётся свет.
До сих пор не могу я заснуть!

Я смотрю всё в окно,
Созерцаю заснеженный лес.
Всю его красоту примечаю давно,
В ожидании зимних чудес!

Просидел до утра.
На секунду мне глаз не сомкнуть.
А мне ветер все пел,
Эту ночь мне уже не вернуть!

Уже виден рассвет,
Солнце сменит луну!
Вновь увижу тебя,
И спокойно усну!