Лишь причастья не отними

Игорь Кабанов
Я к чужим берегам не рвусь,
Звонким словом в стихе простом
Воспеваю тебя и Русь,
Хоть не просят меня о том.

Сняв неискренность-абажур
С лампы духа, что всем смешной,
Я бродягой простым хожу,
Свет строки брызнув в плеск речной.

Не услышат меня – пускай.
Мне, избравшему, что главней,
Так прозрачность воды близка,
Что я сам растворился в ней.

Гладью трогаю месяц-бра,
Умываю живой волной
Тихий край мой и старый храм,
Где крестили меня давно.

Радость песней из сердца лья
К свету правды, что не угас,
Там причастие принял я,
И вот там же венчали нас.

Был с тобой я не зол, не груб,
Ты мне в душу, как рожь, вросла,
Почему же так сталось, друг,
Что в быту наступил разлад?

По прозрачным колосьям дней
Ты комбайном несешься вдаль –
Смолоти же, чтоб побольней,
Всё, чего мне в судьбе не жаль.

Бей меня хлестких слов плетьми,
Что писал я – в клочки порви,
Лишь причастья не отними
К вечной истине и любви.

…..

Всё отдам, что могу отдать,
Ты же прошлое  всё обнуль…
Вдруг небесная благодать
Даст надежду еще одну?