Душа

Николай Мирошник
   

   А в нашей жизни все не так и просто,
Пылинкой в небе расстворясь,
Душа парит,  свой ищет остров,
Чтобы  осесть и превратиться  в грязь

А мимо  пролетают тысячи других
И никому они не надо,
Своя  душа устроилась и ладно,
Мне  вовсе не до них.   

Жила душа моя спокойно,
Размерено   трудясь
и все считала, что живет достойно,
 За жизнь  свою,  борясь.

 Как  вдруг  посыл пришел    серьезный,
 Ночами я теперь  совсем не сплю,
Но изменить что в этом мире сложно
Помочь  страдающей душе, ничем я не могу 

И прошептала она очень тихо
Всего лишь пару слов
 Я вся совсем промерзла  -, Хочу кушать -
Впусти погреться ……..оказалось    не готов……

Всегда себя считал я честным,
Последнее отдать готов,
Но вдруг, откуда то взялись сомненья,
 Ведь этот хищный мир  теперь на все готов.


И как мне жить сегодня дальше,
 Когда  твоей   надежде, просьбе  отказал
Готов  стать  на колени  и    просить прощенье…..
 Исчез твой  образ,  Бог мне  отказал.   

Я Просто растерялся и сразу мысли не собрал,
А  ведь мог решить твою проблему,
 И адрес друга, что тебя всю жизнь по свету ищет,
Знал.

Летает снова в небе  моя грехом  убитая душа
Все ищет  мечется в сомненьях, прощения у Господа  -  прося…..
(  Вот так Новый год 2017 начался)