Буквы твоего и моего имени. Футуристическое

Игорь Кабанов
Вот вы говорите, я пишу гладко и быстро? да,
И вся поэзия моя легка и скрипуча, будто новая туфля лаковая,
Иду я с виду легко, но сумели бы вы каждое слово так выстрадать,
Чтобы даже согласные мужья о гласных-женах грустили, фонемы выплакивая.

И чтобы любая альфа безропотно становилась омегою,
Соединяясь с любимым, плевала на свою участь
Лишь бы увидеть, как их дети-слоги по словам, как по квартирам, бегая,
Идут потом в детские сады предложений и созвучий.

А потом бы росли и крепли, делая родную весь иной
Из фонем своих открытых отзвуки благодати лья,
Понимая радость и печаль страны своей песенной
И смешную тоску своего глупого и наивного создателя.

Эх, и мне бы к ним, но я человек, а не слово,
Но вначале было оно, и я бы многое на живую первозданность выменял,
Лишь бы увидеть как средь сотен языков ветром-вдохом навстречу друг другу несло
Буквы твоего и моего имени.