Не любишь если, не держи

Артур Шайков
Не любишь если, не держи.
Скажи в лицо всё прямо.
Любви умершей виражи —
Лишь пыль из-под дивана.

Зачем ты говоришь "люблю"?
К чему слова без правды?
А может правду в них свою
Мне говорить не рад ты?

Но ты не бойся за других,
Скажи как есть и внятно.
А если истин нету в них,
Возьми слова обратно.