Бархат

Игорь Субботин Гродно
Стирает память лета краски.
Слетела с крон опять листва.
Но не забыть мгновенья ласки
Да бархат линий божества…

Господь нас создал из забвенья,
Роняя в мир свои мечты.
Но нет прекраснее творенья,
Чем облик женской красоты.

Пленит краса умы и взоры,
Всех опьяняет без вина,
Из шрамов вьёт в груди узоры,
Шепча на ушко, что сильна.

И как бы время не старалось
Увлечь в былое сладость дней,
Я в мыслях бархата касаюсь,
Клонясь вновь памяти своей.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/07/3743