И зачем косы ты расплела...

Евгений Богданов 5
И за чем косы ты расплела,
И зачем эта ночь наступила...
Не люблю, не люблю я тебя,
Я уже говорил... ты забыла...

Проклиная себя и луну,
Что меня жёлтым глазом манила.
Я люблю лишь её, лишь одну,
Мне она лишь одна только мила.

Позови, помани, подмигни...
Жизнь сломаю свою, всё для милой.
Помнишь были с тобой мы одни,
Собирались любить до могилы.

Но теперь где-то ты далеко,
Я на севере чистом и светлом.
Пережить это так не легко,
Где же где же с тобой наше лето.

И зачем косы ты расплела,
Не любил, не люблю и не буду.
Ты меня в эту ночь увела,
Хоть ты рядом... её не забуду...

Автор Евгений Богданов
6 января 2017 г