Тебе

Зоя Бунковская
Ну почему не могу вздохнуть?
Грусти тень на снегу.
Ты далеко. Твоей жизни путь
На другом берегу.

Тихо крадется разлука-ночь,
Звезды дремлют в тиши.
Слышу твой голос, хочу помочь,
Но вокруг ни души.

Счастья крупинки ловлю с небес,
Как невыпавший снег.
Их невесомость дарю тебе,
Дорогой человек.

Сможешь принять мой подарок? Нет?
Улыбнусь на бегу…
Доброй души твоей нежный свет
В сердце я берегу.

Я не хочу, чтобы ты исчез…
Слышишь, назло судьбе
Сказку рождественских снов-чудес
Я расскажу тебе.