Рождественские стансы

Евгений Хохрин
***
Не просите
ничего у Бога,
Не стучитесь
в открытые двери,
Не судите
других,
Не прощайте
обид,
Не считайте свои
потери ...

Относитесь к другим
Так, как хочется вам,
Чтоб они поступали с вами.
Тот, кто ищет - найдёт,
Древо плод принесет,
Дверь откроется тем,
кто стучится.
Будет Бог отмерять
Вам подобно тому,
как отмерять
другим случится ...

Стройте дом на скале
Не бросайте вы псам
Ничего из того, что свято ...
Дождь пошёл и вода
поднялась и подул
ветер в дом на песке
и обрушил!
Кто услышал слова
И последовал им
Тот упрочил
Свой ум и душу ...

***
Возможно, что не нужно было мне
По звёздной пыли в небо подниматься
И с косолапой мишкой побрататься
Пока звезда плыла во сне

Или не так уж "больно" я умен
Хочу, по крайней мере, попытаться
Чтоб по случайности иных времен
С тобой, мой друг, не расставаться

Тогда, как щас - в природе нет дождя
Пока спиралью небо крутит мысли
Спешу собой порадовать тебя
Успеть, пока они не скисли ...

***
У пути не может быть конца
Как не может быть
у направления начала
Может быть
есть дырка у кольца
Но не может
Без конца - начало

***