Любовь по сути тоже ведь гротеск...

Борисевич Елена Юр
Классическая русская зима:
"Мороз и солнце...", далее - по тексту...
Балтийская свинцовая волна,
Прильнув к снегам, отпрянула гротеском...

А наших отдаленных берегов
Одна волна не ободрит касаньем,
Размеренным биением веков
Определилась мера расстоянья...

Любовь по сути тоже ведь - гротеск
На общем фоне скрещиванья в пары,
Высокий, мощный, одиночный всплеск,
Из тления взметнувшийся пожаром...

(Какое множество примет должно совпасть?
В какой позиции должны застыть планеты,
Чтоб без любви не вкрадывалась страсть
В глаза влюбленных и сердца поэтов?)

Классическая русская зима...
Восточно-прусская картина побережья...
Моя низкочастотная волна
В эфир качнется ариозо нежным...