Поэту и другу Ю. Мочалову

Галина Толмачева 2
"Я из деревни Петушиха.
На прясло мысленно взлетел.
Где Васька мой, и где мой Миха?
Пустынным стал весь наш предел.
Нам не топтать его ногами.
Деревни нет, как нет и нас.
Всё смыло временем - цунами.
Год Петуха, в последний раз?!"
               Ю Мочалов


О т в е ч а ю:

Через дюжину лет, поверь,
Будет снова Год Петуха.
Постучим – распахнёшь нам дверь.
Ты всё там же – в своих стихах.

Не устанем (привет-привет!)
До вторых сидеть петухов:
Мы не виделись столько лет –
Много новых прочтёшь стихов.

Только в них уже не пророчь
Про  п о с л е д н и й  год Петуха.
Просидим до зари всю ночь,
Растворяясь в твоих стихах.

Впереди немало дорог...
Пожелаем от всей души:
Всё что надо – сделает Бог.
Лучше, друг мой, пиши, пиши...

...Через дюжину лет, поверь,
Встретим снова Год Петуха...


***
январь 2017 – Год Петуха
на фото – мы с Юрой Мочаловым