Цветов короткий век

Сергей Малёшин
Обычно незаметно
                вянут розы.
Стесняются они
               потерянной красы
И уж не строят
              воз желаний грёзы:
Чтобы в подарок
                их преподнесли.

Не долог
                век розы красотою,
Но запах её
                в памяти храним.
Наслаждение
      от созерцания не скрою.
Мы за короткий век
                цветы благодарим.

16.09.16