Морозный утренний рассвет

Камич
Морозный утренний рассвет,
Зимой в лесу студёном,
Там облаков воздушный плед,
Накрыл тайгу гипнозом сонным!

И Солнца бледный, зимний свет,
Чуть пробивается сквозь тучи!
Укрыл вокруг всё белый снег,
На ёлки шапки нахлобучив!

В той тишине седая мгла,
Округу ласково укрыла,
И всё живое, как смогла,
Под снежным пухом сохранила!