Умирая пишу про нее стихи

Глеб Зайцев
Я вырос и вылез из под стола,
От сигарет и водки болит голова.
И, возможно, она была права,
Но не хочу выбирать я слова.
Зеленой и живой была трава,
А сейчас сгорела как смола.
И смотрит в висок мне дуло ствола,
Но на курок нажать не смогла.
Разлитая текила посыпана солью,
Белая дверь забрызгана кровью.
Я хотел встать, развернуться, уйти,
Душа потеряна, ее не спасти.
Любовь на сердце выжигая узор,
Все тот же, все так же, с пометкой "позор".
И он, что был дорог, навеки уйдет,
Любовь как и боль возможно пройдет.
Умирая, замаливал чужие грехи,
Пока про любовь писал стихи.
Не верю теперь я в хороший исход,
Увидеть бы последний восход.
Не знал ни своих, ни чужих господ,
Ее солнце озаряет небосвод.
Как в известной картине чужие штрихи,
Умирая пишу про нее стихи.