Вечереет

Наталья Коваллевская
 
Вечереет. Ты ждёшь тепла
От каких-то чужих людей,
Боль поломанного крыла
Ощущается, как нигде.

Чёртов компас всё время врёт,
Навигатор проложит путь
В дом, где сказочною зарёй
Не подсвечен твой мир. А суть
Так и будет совсем не в том,
Во что верил так много лет,
"будем счастливы, но потом,
Время есть!" - Помнишь этот бред?

Время вышло давным давно,
Всё! По капле! Как с пальцев рук,
Смотришь средненькое кино,
В нём увидишь себя, мой друг,

И очнёшься как будто в миг,
Всё захочешь переменить,
На том фото ненужный блик
Засветил по краям огни,

И глаза её смотрят так,
Будто не было этих бед!
Будто муки все лишь пустяк
И не скажутся на тебе.

Грязных улиц бесснежный плен
Ты готов поменять "на раз",
Равноценен ли твой обмен?
И на что? на слезу из глаз?

Почему-то спешат часы,
И дорога домой длинна,
Никогда не привык просить,
Неужели придёт весна?

Странной грустью пропах насквозь
Этот город и этот день,
Вы же были всё время врозь,
Так откуда её тень?

Истощила и извела
Череда проливных дождей,
Вечереет. Ты ждёшь тепла
От каких-то чужих людей.